Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

2020 год – открытие третьего пересадочного контура метро

По сообщению заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, строительство третьего пересадочного контура метро обещают закончить к 2020 году.

В конце 2016 года будет открыт участок от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк», а в 2017 году – участок от станции «Петровский парк» до станции «Нижняя Масловка».

Со слов чиновника, за три грядущих года в столице построят 60 км линий подземки и 34 станции (для сравнения – за последние 5 лет было открыто 18 новых станций).

В 2016 году успели открыть две станции Новой Москвы – «Румянцево» и «Саларьево», обе – на Сокольнической линии. Планируется запуск еще 12 станций, в том числе «Фонвизинской», «Бутырской», «Петровско-Разумовской» на Люблинско-Дмитровской линии.

На Замоскворецкой линии появится станция «Ховрино», на Калининско-Солнцевской линии – станции «Раменки», «Минская», «Ломоносовский проспект».

На Третьем пересадочном контуре в 2016 году откроют пять станций – «Хорошевская», «Ходынское поле», «Деловой центр», «Петровский парк», «Шелепиха».

Кроме того, достроят электродепо «Лихоборы» и закончат первый этап строительства депо «Солнцево».