Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Контейнерный поезд из Китая через Калугу доедет до Роттердама и Люксембурга

Согласно информации, полученной от первого заместителя калужского губернатора Алексея Лаптева, в рамках проекта «Новый Шелковый путь» маршрут контейнерного поезда из Китая через Калужскую область собираются продлить до Роттердама и Люксембурга.

Состав следует по Транссибирской магистрали и представляет интернациональный экономический мост между Китаем, Южной Кореей, Центральной Россией и Западной Европой. Отныне на доставку грузов можно смотреть шире – к примеру, подумать о возможностях отправки товаров из Австралии в Европу и Северную Америку.

Первый контейнерный поезд на днях привез из китайского Даляня комплектующие для завода Samsung Electronics в мультимедийный логистический комплекс Ворсино (Калужская область). Терминал Ворсино, находящегося на границе Московской и Калужской областей, способен обрабатывать до 150 тыс. контейнеров (в будущем – до 500 тыс.).

В общей сложности, теперь грузы из Китая в Европу попадут за 10 суток. Раньше на доставку уходило в пять раз больше времени: сначала морем до Владивостока, поток по Транссибирской магистрали. Еще один плюс в том, что контейнерный поезд – один из самых дешевых вариантов перевозки по суше.