Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Грузоперевозки между Россией и Польшей продлены до 15 апреля

В пятницу, 19 февраля, на переговорах между польской и российской стороной было решено продлить режим грузоперевозок между Польшей и Россией по специальным разрешениям. Переходный период будет действовать до 15 апреля 2016.

Напомним, что старые разрешения не действуют с 15 февраля. А с 16 февраля грузовые перевозки между странами были полностью остановлены.

Сейчас разрабатывается список документов, по которым можно будет получить временное разрешение на транзит. Варшава заинтересована в отсутствии любых преград для свободного передвижения грузовиков по российской территории со стороны Польши.

России и Польше не удалось договориться о квотах на 2016 год, в связи с чем грузоперевозки между странами были приостановлены.

В объезд территории Польши большегрузы начали выбирать маршруты через Украину. Но местные активисты стали препятствовать проезду российских грузовиков через российско-украинскую границу.

Россия приняла ответные меры и временно приостановила движение фур, зарегистрированных в Украине, по российской территории. В ответ на эти меры Украина запретила российским фурам осуществлять транзит через территорию Украины.