Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Лоукостеры – теперь и на авиарынке Грузии

Ирландский лоукостер Ryanair собирается выйти на авиарынок Грузии – представители двух стран обсуждают возможности выполнения полетов из аэропорта Кутаиси.

Ожидая либерализации визового режима с ЕС, Грузия предоставляет низкобюджетным компаниям благоприятные бизнес-условия для долгосрочных партнерских отношений.

Парк оператора Ryanair состоит преимущественно из судов Boeing 737−700 и Boeing 737−800. Они перевезли порядка 90 млн. пассажиров только в 2015 году.

Но это не единственное предложение иностранных перевозчиков – компания Wizz Air с сентября 2016 года открывает собственную базу в Кутаисском международном аэропорту. Она будет обслуживать семь направлений: Дортмунд, Берлин, Салоники, Мюнхен, Ларнаку, Милан, Софию. Цены – более чем приятные: от 24,99 до 39,99 евро.

Отметим, что Wizz Air уже выполняет отсюда ряд регулярных рейсов: в Донецк, Киев и Харьков (Украина), в Варшаву и Катовице (Польша), в Будапешт (Венгрия), в Вильнюс (Литва). Теперь общее число маршрутов из Кутаиси, обеспечиваемых лоукостером, дорастет до 11-ти в 8 стран. Флот оператора составляют суда типа А320 и А321.

Сами пассажиры считают дешевые билеты фикцией – из-за низкой цены «на входе» приходится доплачивать за разнообразные услуги.