Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

МКЖД – путь льготникам открыт

При проезде по Московской кольцевой железной дороге столичные льготники (их сейчас около 5 млн. человек) сохранят все свои привилегии – уже подготовлен проект распоряжения.

На МКЖД распространяется федеральное законодательство, как и на любой другой вид транспорта. Согласно ему, льготы положены определенной категории пассажиров.

Как сообщил Максим Ликсутов, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, уже подготовлен проект постановления, закрепляющий за жителями Москвы, имеющими право на бесплатный проезд в общественном транспорте по социальной карте москвича, те же возможности и на МКЖД. Студенты и школьники также могут перемещаться по «кольцу», пользуясь своими транспортными картами.

Вторая Кольцевая дорога протяженностью 54 км включает 17 пересадок на 11 линий метро и 10 пересадок на пригородные железнодорожные поезда. При этом пересадки с МКЖД на метро и обратно будут для пассажиров бесплатными.

В часы-пик интервал движения между поездами на МКЖД составит 5-6 минут. В сутки по «кольцу» будет курсировать порядка 130 пар поездов. Московскую кольцевую железную дорогу планируют открыть в конце 2016 года.