Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

ЦКАД: три из пяти участков станут платными

16 февраля ознаменовалось совещанием, посвященным пятому пусковому комплексу Центральной кольцевой автомобильной дороги. Отрезок дороги, включающий в себя 6 эстакад, 8 мостов и 12 путепроводов, пройдет в обход Звенигорода в Одинцовском, Солнечногорском, Истринском и Наро-Фоминском районах Московской области.

Развязки запланированы на пересечении участка трассы с магистралью М10 «Россия», М1 «Беларусь» (в объезд Звенигорода), а также с Пятницким и Волоколамским шоссе.

Отрезок дороги длиной 46 км сможет пропускать 26,6 тыс. машин в сутки (скорость движения – до 150 км/час). Кроме того, проектом предусмотрена реконструкция трассы А-107 (ММК) – в пределах населенных пунктов она станет магистральной улицей, а вне населенных – четырехполосной дорогой II уровня.

100 единиц техники и 500 рабочих уже задействованы на пятом пусковом комплексе – на сегодняшний день уже построено большинство искусственных сооружений.

Обязанность властей подмосковных поселений – расселить жителей домов, попавших в зону стройки. Совещания по этой проблеме проводятся регулярно.

В общей сложности ЦКАД протянется на 530 км и будет сдана в 2018 году. Ожидается, что три из пяти ее участков станут платными (компания, которая будет их обслуживать, – ГК «Автодор»).