Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Строительство трассы Солнцево-Бутово-Видное – ход работ

По сообщению руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, в настоящее время строители возводят опоры эстакад на развязках трассы Солнцево-Бутово-Видное, прокладывают инженерные коммуникации, расширяют проезжую часть Киевского шоссе и обустраивают песчаный слой дороги между Калужским и Киевским шоссе.

Открытие дороги будет способствовать правильному распределению транспортных потоков крупных магистралей при подъезде к МКАД, а также соединению подмосковного Видного с двумя районами столицы – Бутово и Солнцево.

Планируется, что новая трасса будет восьмиполосной (по четыре полосы для движения в каждую сторону) с тремя тоннелями, девятью путепроводами и боковыми съездами.

К недавно открытой 200-ой станции метро «Саларьево» построят подъездную дорогу и три подземных перехода. А для защиты жителей близлежащих поселений от шума установят специальные защитные экраны.

Срок окончания работ – третий квартал 2018 года.

Новая Москва растет и развивается. В 2015 году здесь была построена дорога, соединяющая Южное Бутово с поселком Коммунарка. Кроме того, была реконструирована трасса, соединяющая поселок Московский с деревней Рассказовка, в ТиНАО расширили две магистрали.

До 2018 года в Новой Москве планируют реконструировать и построить до 122 км дорог. Это, прежде всего, ЦКАД, Калужское шоссе, а также трассы, соединяющие Боровское, Киевское и Калужское шоссе.