Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Аэропорт Бельбек скоро примет чартерные рейсы

По мнению директора государственного унитарного предприятия «Аэропорт «Севастополь» Вадима Базыкина, не пройдет и полугода, как аэропорт Бельбек в Севастополе сможет принимать чартерные рейсы.

Воздушная гавань находится на берегу Черного моря, рядом с микрорайоном Любимовка, в Нахимовском районе Севастополя (север города). На юго-востоке полуострова течет река с одноименным названием, давшая имя аэропорту. Он был основан в 1941 году с началом Великой Отечественной войны как военный.

За шесть месяцев предстоит возвести объекты инфраструктуры «воздушных ворот», а также внести аэродром в реестр гражданских гаваней. Для этих целей необходимо должное финансирование. А пока разрабатывается инструкция по осуществлению полетов.

Напомним, что по спецразрешению Росавиации в 2015 году аэропорт Бельбек принял 14 чартерных рейсов – сейчас необходимо получение сертификата. После реконструкции гражданского сектора «воздушные ворота» смогут принимать и регулярные рейсы.

1,8 млрд. руб. заложено на реконструкцию аэропорта Бельбек в федеральной программе развития Крыма и Севастополя. Также в рамках программы государственно-частного партнерства городское руководство планирует привлечь и сторонних инвесторов.