Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Россия: украинские грузовики не проедут

Как мы уже писали ранее, большегрузы с российскими номерами испытывают затруднения при проезде по Западной Украине – активисты национальных партий буквально блокируют движение фур.

В ответ на это Минтранс РФ объявил о блокировке проезда украинских грузовиков на территорию нашей страны вплоть до разрешения ситуации с нашими машинами.

Ведомство считает неправомерным и незаконным действия организаций, препятствующих проезду фур из Беларуси в РФ через Украину. Это «грубое нарушение соглашения между Правительством РФ и Правительством Украины о международном автомобильном сообщении, согласно которому стороны обеспечивают возможность осуществления транзитных перевозок по своим территориям», – так сказано в официальном сообщении на сайте Минтранса.

Известно, что в блокаде принимают участие активисты украинского «Автомайдан Украины» у села Горники на автодороге «Доманово – Ковель – Черновцы – Тереблечье» вблизи пункта пропуска «Доманово – Мокраны» на украинско-белорусской границе.

Кроме того, радикалы препятствуют выезду фур с российскими номерами в Венгрию и Словакию в селе Нижние Ворота Воловецкого района Закарпатской области – слышатся угрозы об отъеме авто у их владельцев.

Руководство страны, заявив, что не будет чинить препятствия провозу товаров из РФ через территорию Украины, тем временем не предпринимает никаких видимых действий.

Сейчас на территории Украины «застряло» порядка 100 большегрузов, а около 500 машин попросту не могут въехать сюда со стороны ЕС.

Владельцы грузовиков и дальнобойщики могут оперативно обращаться за помощью и излагать противоправные действия на адрес: antipov@asmap.ru.