Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Социальное такси Самары

Начиная с 15 февраля совершенно бесплатно – за счет средств из госбюджета – будет развозить определенную категорию горожан социальное такси. Микроавтобусы с подъемным механизмом и автомобили Lada Largus специально предназначены для транспортировки людей с двигательными сложностями, перемещающихся на инвалидных колясках.

Для кого предназначено такое такси? Для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, инвалидов I и II групп, детей-инвалидов, а также членов общественных организаций инвалидов и ветеранов. При этом ездить на социальном транспорте можно с сопровождающими или в одиночку (садиться и выходить из машины помогает водитель).

Список адресов для перемещения ограничен. Это пенсионные фонды, регпалаты, финансовые учреждения, театры, вокзалы, образовательные учреждения, паспортно-визовые службы, медицинский учреждения, нотариальные конторы, учреждения соцзащиты, пенсионные фонды, органы госвласти и местного самоуправления, суды, прокуратуры и т.д.

Если пассажир хочет заказать такси, то необходимо за три дня позвонить в МКУ «ЦОМСПН» по самарскому телефону 332-05-98. Стоит учитывать, что рабочее время такси – с 8.30 до 16.30. За день до даты X диспетчер уточнит у льготника, нужна ли машина. При этом по праздникам и выходным услугой, увы, пользоваться нельзя.

Кроме Самары, социальное такси есть в Пензе, Уфе, Калининграде, Ульяновске, Москве, Иркутске, Новосибирске.