Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Полная замена страховых бланков полисов ОСАГО

Российский союз автостраховщиков (РСА) разработал ряд мероприятий по борьбе с фальшивыми полисами ОСАГО. В рамках него все существующие бланки полисов с 1 июля подлежат замене.

Мероприятия будут проводиться для того, чтобы усилить степень защиты документов. Это совместная работа с Гознаком, печатающим полисы. Таким образом РСА надеется, что все подделки выведут из обращения. Недобросовестным страховщикам также стоит задуматься, покупать ли сейчас полис-фальшивку, ведь с 1 июля его все равно придется менять.

Подделкам не дает распространиться и активная работа РСА с ГИБДД по проверке полиса ОСАГО с использованием системы автоматической фиксации нарушений. Прежде всего проверяются водители-нарушители, например, те, кто уже превышал скорость.

РСА «чистит» и сетевое распространение нарушителей – снимает с делегирования доменные имена, блокирует аккаунты и группы в соцсетях, сомнительные рекламные объявления.

Напомним, что в январе депутат Госдумы РФ от фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов выступил с предложением увеличить штраф для автомобилистов, ездящих без полиса, с 800 до 2500 руб. Дело в том, что судебные разбирательства в результате ДТП с участие владельца фальшивки могут идти годами, а компенсацию пострадавший, в лучшем случае, получит через суд.

Штраф в 800 руб. – отличная «уловка» и прикрытие для владельцев поддельных полисов.