Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

«Нордавиа»: новая система провоза багажа и ручной клади

Пресс-служба авиакомпании «Нордавиа» сообщает, что с началом летнего сезона перевозчик переходит на новую систему провоза ручной клади и багажа.

Как утверждает генеральный директор оператора Олег Ветвинский, новая процедура, прежде всего, призвана упростить и унифицировать регистрацию багажа для тех путешественников, кто пользуется стыковочными рейсами.

Основа новшества – концепция Piece Concept, в которой нормы определяются по количеству мест багажа, возможных для перевоза отдельным пассажиром. Так, по новым правилам клиент «Нордавиа», путешествующий эконом-классом, может перевезти одно место багажа до 23 кг и одно место ручной клади до 10 кг. Для пассажира бизнес-класса – два места багажа до 32 кг и два места ручной клади до10 кг. Отмечается, что габариты багажа – не более 203 см (три измерения), а габариты ручной клади – не более 115 см (также сумма трех измерений).

При этом обладатели VIP-карт программы премирования «Золотая Миля» получают дополнительные преимущества. На бонусы могут рассчитывать и отдельные пассажиры в рамках акций и определенных тарифных предложений.

Отметим, что летнее расписание начинает действовать 27 марта 2016 года.