Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

В общественный транспорт Ташкента, Кишинева и Краснодара приходит интернет

На автобусном маршруте № 2Е Краснодара пассажирам теперь доступен бесплатный Wi-Fi. Транспорт, предлагающий современную услугу, отмечен опозновательной красной наклейкой. В скором времени городские власти обещают появление интернета и на других автобусных маршрутах, а затем придет черед трамваев и троллейбусов.

Напомним, что в том же автобусном маршруте в 2013 году был проведен эксперимент по установке оборудования для беспроводного доступа к сети. Для каждого автобуса закупили технику на сумму 6 тыс. руб./комплект. Однако проект по неизвестным причина заморозили.

С 1 февраля пассажиры троллейбусов №№ 2, 8, 10, 21, 22 и 24 Кишинева также осчастливлены бесплатным интернетом – на лобовом стекле 25-ти машин красуется надпись «бесплатный интернет Wi-Fi». Всего в городе на сегодняшний день 301 троллейбус – до 1 августа 192 из них планируют обеспечить доступом к сети.

Также с февраля в городском транспорте Ташкента начал появляться Wi-Fi, до конца 2016 года местный оператор «Тошшахартрансхизмат» обещает оснастить им все автобусы. А пока интернет есть на маршруте №14 и в скором времени появится на маршрутах №№ 28 и 51. Автобусы с Wi-Fi можно идентифицировать по характерной табличке на двери.

Отметим, что Wi-Fi есть и в общественном транспорте Москвы, Находки, Хабаровска