Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Развязка на въезде в Зеленоград – открытие в 2016 году

По информации, полученной от главы департамента строительства Андрея Бочкарева, строительство транспортной развязки на въезде в Зеленоград с Ленинградского шоссе завершится в 2016 году: сама трасса превратится в восьмиполосную (по четыре полосы в каждом направлении), а Льяловское шоссе и Панфиловский проспект «уйдут» в тоннель, длина которого составит 80 метров.

Предусмотрено, что тоннель будет четырехполосным – по две полосы для автотранспорта в каждую сторону. Развязка разгрузит оживленное Ленинградское шоссе, улучшит транспортную доступность Зеленограда и уменьшит число пробок.

Чтобы попасть на Ленинградское шоссе с Льяловского, необходимо выехать на Панфиловский проспект по тоннелю, развернуться и съехать на Ленинградку.

Пешеходы смогут воспользоваться подземным переходом с пандусами – работы по его обустройству уже проводятся.

Рядом с развязкой находятся шесть остановок общественного транспорта – для них предусмотрены заездные карманы для того, чтобы автобусы при посадке и высадке пассажиров не нарушали движение машин.

Напомним, что в конце 2015 года на участке Ленинградки протяженностью 8 километров была открыта выделенная полоса для общественного транспорта.