Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Чиновники Самары поддержат отечественного автопроизводителя

Самара поддерживает отечественного автопроизводителя – местные чиновники собираются отказаться от машин иностранного производства. Глава области Николай Меркушин пошел «радикальным путем», распорядившись продать на аукционе парк иностранных авто, а им на замену приобрести легковушки «АвтоВАЗа» (Тольятти).

Александр Дроботов, депутат Самарской губернской думы, отметил, что во всей стране чиновники ездят на отечественных машинах, и только в России нет такой практики.

Правда, эксперты его не поддерживают. Например, Михаил Виноградов, президент фонда «Петербургская политика», подчеркивает, что в Японии и США «национальности» авто внимания не уделяют. К тому же он считает, что реализовать идею вряд ли удастся – причина, по его мнению, в непопулярности российских машин.

Отечественные авто Lada планируют приобрести на вырученные от продажи иностранного парка деньги. В настоящее время речь идет то о 900 машинах, то даже о 2000. Крупным чиновникам разрешат, в порядке исключения, ездить на Nissan Almera (производства «АвтоВАЗа»).