Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Беларусь: новшества в пункте пропуска «Брузги»

В прошлом году в пункте пропуска «Брузги» вместо мобильного начал функционировать стационарный инспекционно-досмотровый комплекс, «просвечивающий» до 200 машин в сутки. «Рентген» на каждое авто с провозимыми товарами готовится 5-15 минут. При этом далеко не каждое транспортное средство на него отправляется, а только те, которые чем-то не понравились сотрудникам таможни.

В 2016 году рядом с ПП собираются возводить транспортно-логистический центр для перегрузки и распределения товаров, что существенно сократит время их доставки и настроит «на правильный лад» рынок грузоперевозок. При нем будут расположены: две гостиницы, паркинг, кафе и другие помещения. Также, в рамках проекта по модернизации транзитного коридора М6 расширят дорогу, ведущую к «Брузгам».

В 2015 году в ПП «Привалка» была запущена программа по отмене бумажных контрольных талонов, другие пять пунктов позднее также подключились к эксперименту. Для повсеместного распространения необходимо оборудование, способное считывать номер машины. Программа сама заполняет таможенную декларацию (пока только экспортную).

В 2016-2017 гг. в «Брузгах» планируется возобновление пешеходного движения – сейчас проектируются дорожки. В целом, модернизация пункта пропуска займет около 3-х лет.