Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Беларусь: перевозчиков-должников заставят платить

Транспортная инспекция Беларуси ужесточила меры взысканий к перевозчикам, не желающим платить за проезд по дорогам. Теперь с ними поступают, как с иностранными должниками – отслеживают на трассах, снимают с рейсов и принудительно отправляют на штрафстоянки. Ранее ограничивались лишь взысканием штрафа без ограничения в перемещениях.

Как отмечает начальник управления контроля на платных дорогах Транспортной инспекции Минтранса Александр Дашевич, неплательщиков-иностранцев на дорогах страны становится меньше, а вот проштрафившихся белорусов – напротив.

При этом «жестокие» меры к должникам применяются не сразу – сначала в их адрес направляются акты с просьбами погасить задолженность. Если в течение 30 дней оплата не производится, то исполнительная надпись направляется в суд (для физлиц).

По специальным рамкам BelToll инспекторы отслеживают машины, имеющие более 20-ти нарушений, и без разговоров отправляют на штрафстоянки. Что примечательно, у перевозчиков тут же находятся средства, чтобы закрыть долги.