Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Керченская переправа: паромное сообщение приостановлено

Из-за неблагоприятных погодных условий, а именно сильных порывов ветра, на переправе через Керченский пролив временно приостановлено движение паромов. Со стороны порта «Крым» пробка из автомобилей достигает 2,5 тыс. машин, новые транспортные средства не перестают ее пополнять.

Пресс-служба Единой транспортной дирекции рекомендует туристам, планирующим выезжать на общественном транспорте из Крыма, обменять «единый» билет на более позднюю дату (обмен производится в билетных кассах). Отмечается, что если пассажир опаздывает из-за сложившейся на пароме ситуации на свой поезд, ему следует также обратиться в ж/д кассу, где произведут переоформление билета на ближайшую дату отправления.

Напомним, что функционирование паромного сообщения между портами «Крым» и «Кавказ» было приостановлено из-за порывов ветра, достигавших 27 м/с. При улучшении погодных условий приоритетом в перемещении через пролив могут пользоваться пассажиры, путешествующие по «единому» билету, и семьи с детьми.

На накопительных площадках портов работает полевая кухня, где можно бесплатно получить чай и кашу. Там же расположены зоны отдыха.