Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Фальшивые полисы ОСАГО

На недавно прошедшем круглом столе, посвященном продаже фальшивых полисов ОСАГО, президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс посоветовал автомобилистам пользоваться специальным сервисом на официальном сайте РСА. Достаточно ввести номер полиса, и система установит подлинный он или фальшивый.

Российский союз автостраховщиков советует прежде всего проверить на подлинность страховку, купленную не у проверенного агента и не в офисе страховой компании.

Юргенс не преминул заметить, что большинство водителей, владельцев фальшивки, узнают об этом только после ДТП, поскольку им приходится оплачивать ремонт и своего, и чужого автомобиля.

Поддельные полисы ОСАГО на сегодняшний день могут находиться примерно у 4 млн. водителей – к таким неутешительным выводам пришли эксперты РСА, проведя соответствующий анализ. Это примерно 4% автовладельцев по всей России.

В 2015 году Российский союз автостраховщиков заблокировал 645 сайтов, продающих полисы ОСАГО. Напомним, что в прошлом году стоимость легальной страховки составляла 5530 руб., а средняя выплата по договорам – 60 тыс. руб.