Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Трасса М-11: тарифы снизят на 33%

На участках трассы М-11 с 15 по 58 км Москва – Зеленоград, Москва – ММК, Москва – Солнечногорск и Зеленоград – Солнечногорск в период с 4 февраля и до апреля водители смогут проехать со скидкой в 33% от стандартного тарифа.

Причина в том, что «Северо-Западная концессионная компания» ищет оптимальную стоимость проезда на новой платной дороге Москва – Санкт-Петербург. При этом дисконт распространяется на все способы оплаты. Проезд по отрезку Москва – Зеленоград в час-пик обойдется автомобилисту на 29% дешевле.

Как известно, отрезок трассы М11 с 15 по 58 км стал платным в ноябре 2015 года. За минувшее время власти услышали много жалоб от водителей, сетующих за неадекватные тарифы. Именно поэтому дорога сейчас вовсе не популярна (благо есть и бесплатный вариант – трасса М10), ведь за путь от Солнечногорска до Москвы пользователю приходится выложить порядка 500 руб. И это несмотря на то, что владельцам транспондеров (специальных устройств для списывания средств за проезд) с января обещана отдельная система скидок.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев высказал свою точку зрения: «Тысяча рублей в день – это катастрофа», а 10-11 тыс. машин в день – «явно недостаточно».