Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Минтранс взялся за службы такси

Минтранс инициировал внесение изменение в работу городских служб такси, предоставив правительству поправки к соответствующему закону. Предложение ведомства – ужесточение контроля за теми службами, которые принимают заказы на перевозки. Это и проверка лицензий, и ответ по всей строгости за качество предоставляемых услуг.

Примечательно, что и сами водители только за внесение изменений. Они чувствуют себя «заложниками» крупных «диспетчерских служб», онлайн-сервисов и IT-конгломератов. При этом работать таксистам приходится до 20 часов в сутки без трудовых гарантий, а соблюдения правил безопасности хромают. Они просят пересмотреть правила по заказу такси и перераспределение доходов без повышения платы для пользователей. К тому же до лета водители не исключают возможности с успехом обслуживать госорганы.

В настоящее время на рынке такси некий хаос, считает омбудсмен по транспорту Юрий Свешников. Зафиксированы случаи, когда клиентов обслуживали таксисты, не имеющие водительских прав. А рискует, прежде всего, пассажир.

Отметим, что Gett и «Яндекс.Такси» успели заключить с департаментом транспорта соглашение, которое обязывает их сотрудничать исключительно с легальными таксистами.