Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Строительство моста Кубань-Крым

На грандиозную стройку – возведение моста через Керченский пролив, соединяющего Крым и Кубань, дан рекордно малый срок – 4 года. Глава минтранса РФ Максим Соколов доложил президенту страны о начале работ. К реализации принята так называемая «Тузлинская» версия, одновременно будут прокладываться автомагистраль и ж/д полотно. Необходимая инженерная и финансовая документация на конструирование должна быть составлена к 1 октября.

Проект строительства переправы «разбит» на несколько отрезков: 6 км – основной путь канала и два по 6,5 км, охватывающие косу Тузла и пролив. Со стороны Таманского полуострова будут параллельно возводиться автомобильный и железнодорожный подъезды по 40 км каждый (компания РЖД уже включилась в работу), нанесены земляные разметки. Правда, с керченским участком придется поработать плотнее – со времен Великой Отечественной войны здесь осталось много неразминированных снарядов.

Отметим, что «Тузлинская» версия не только экономически выгодна, но и позволит функционировать в прежнем режиме паромной переправе Крым-Кавказ. Россия выделит на строительство моста около 247 млрд. рублей. Со слов главы минтранса, соинвестором проекта выступит крупная китайская строительная корпорация.