Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Вертолетное «такси» Екатеринбурга

«Аэротакси» может в ближайшем будущем обосноваться в Екатеринбурге – площадкой для него станет МВЦ «Екатеринбург Экспо», а московская компания «Аэросоюз» будет отвечать за налаживание авиасообщения между уральскими населенными пунктами.

Проект потребует крупных инвестиций – порядка 200 млн. руб. Ожидается, что вертолетное «такси» будет обслуживать не только бизнес-направление, но и помогать экстренным службам реагирования.

Если идею удастся воплотить в жизнь, вертолетные центры построят в городах с населением более 90 тыс. человек – Первоуральск, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Серов.

В презентации проекта упоминается, что правительство РФ разработало программу по развитию вертолетного сообщения. К тому же в последние годы законодательство нашей страны стало более либеральным, что способствует развитию малой авиации.

Вертолеты «собираются курсировать» не только по Свердловской области, но и в другие регионы: Тюмень (1,5 часа), Салехард (6 часов), Ханты-Мансийск (3,5 часа), Курган (1 час 45 минут), Челябинск (2 часа).