Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Вакуумный поезд из Москвы в Питер

По сообщению исполнительного директора компании Hyperloop Transportation Technologies Бибопа Гресты, правительство РФ выразило интерес к проекту Hyperloop, описывающему сверхскоростную капсульную железную дорогу.

Если переговоры с инвестором пройдут успешно, в нашей стране (первой в мире) появится революционно новый вид транспорта.

Греста описывает перемещение на простом примере: капсула, в которой находятся люди, без сопротивления скользит по трубе, из которой выкачан воздух, на высоких скоростях. Так, из Санкт-Петербурга в Москву можно будет добраться всего лишь за 35 минут.

Он отметил, что государственное финансирование не ожидается – все переговоры проводятся с частным вкладчиком. К тому же данная транспортная система еще и в 10 раз дешевле по строительству любой другой. А уж в такой стране, как Россия, где расстояния между населенными пунктами довольно велики, этот вид транспорта может оказаться весьма востребованным.

Hyperloop в переводе означает «гиперпетля». И недаром: ведь состав сможет развить скорость свыше 1000 км/час – даже большую, чем авиалайнеры.

Независимые эксперты, однако, полагают что наша страна – далеко не единственная, которой предложили вложиться в инновационной проект. Тестовые отрезки «петли» собираются возводить в США. Ожидается, что коммерческая реализация проекта займет не менее 10 лет.