Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Америка: штормовое предупреждение в 10-ти штатах

На восточное побережье Америки нагрянула снежная буря, которую уже сейчас называют самой сильное за последние 100 лет, – в 10 штатах объявлено чрезвычайное положение.

Обильный снегопад стал причиной примерно тысячи ДТП – уже известно о девяти погибших. Так, в Вашингтоне выпало до 60 см снега, а в Нью-Джерси около 80 тыс. человек испытали неудобства в связи с перебоями электроэнергии (здесь, кроме того, объявлена угроза наводнения).

Миллионы людей, жители разных штатов страны, не выходят по прочине непогоды из своих домов – в магазинах в последние дни наблюдались приличные очереди, поскольку горожане делали запасы продуктов.

Из-за снежной бури во многих штатах закрылись госучреждения, приостановлено авиационное (на пятницу и субботу отменено 7600 рейсов) и железнодорожное сообщение, а также движение транспорта на дорогах. В Вашингтоне закрылось метро.

Власти страны настоятельно рекомендуют водителям избегать поездок на автомобилях – те же, кто пренебрег советом, оказались буквально заблокированы снегопадом в машинах. Правда, людей оперативно удалось спасти, а затор ликвидировать – чрезвычайные службы позаботились о топливе, воде и питании для автомобилистах.

По оценкам экспертов, ущерб от непогоды оценивается в 1 млрд. долларов – синоптики прогнозируют продолжение снегопада в воскресенье.