Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Открытие пунктов обогрева для водителей

Пункты обогрева для водителей и их пассажиров начали функционировать в европейской части РФ – так, 12 января такой объект открылся в Воронежской области (в Семилукском районе на Курской трассе у села Девица).

Отдыхают здесь, в основном, дальнобойщики. К пункту прикреплена дорожная служба со снегоуборочной техникой, также здесь дежурят врачи и ГАИ. В обогреваемой палатке, вмещающей 30 человек, есть чай, кофе, горячая вода и еда.

В Ленинградской области организованы два таких же пункта – у населенного пункта Жары на федеральной автотрассе М-10 «Россия» (на 628 километре) и у объездной дороги вокруг города Тосно (на 646 километре). Они функционируют в круглосуточном режиме. Здесь есть полевая кухня, аптечка, средства связи.

В целом, 97 пунктов обогрева размещены вдоль всех федеральных трасс.

Вдоль трассы М-8 Ярославской области (в селе Ям в Переславском районе, в деревне Деболовское в Ростовском районе и возле посёлка Прибрежный Ярославского района) водителей ждут специальные дежурные автомобили с одеялами, валенками, средства связи, термосами, аптечками. Не исключено, что при ухудшении погодных условий пункты обогрева откроются в ближайших кафе.

В Тульской области мобильные пункты находятся на 165-ом километре трассы М-4 «Дон» в Воловском районе, а в Рязанской – на федеральной трассе М-5 в Рыбновском районе.

В Ивановской области обогреться можно на трассе М-7 на границе с Владимирской областью, а в Нижегородской только планируют открыть пункт на трассе М-7 в районе деревни Ветчак в Кстовском районе.

В Пензенской области палатки для обогрева стоят на пересечении трассы М-5 «Урал» и трассы «Саратов – Нижний Новгород».

В ХМАО и Иркутской области пункты обогрева были созданы еще до Нового года.