Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Трассу Солнцево-Бутово-Видное построят в 2018 году

Как сообщил руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев, на сегодняшний день строители приступили в работам по возведению трассы между Калужским и Киевским шоссе Солнцево-Бутово-Видное с ограждения площадок. Необходимую документацию продолжают параллельно оформлять.

Новая дорога, которая соединит два столичных района и подмосковный город, разгрузит крупные магистрали при подъезде к МКАД и перераспределит транспортные потоки.

Трасса Солнцево-Бутово-Видно будет состоять из 8-ми полос. Кроме того, предусмотрено три тоннеля, девять путепроводов и боковые съезды.

Также планируется строительство подъездной дороги с тремя подземными переходами к транспортно-пересадочному узлу «Саларьево» у одноименной станции метро, открытие которой планируется в скором времени.

Во второй половине 2018 года все объекты будут сданы. До 2018 года в Новой Москве построят и реконструируют, в целом, 122 км дорог. Это ЦКАД, Калужское шоссе и трассы, соединяющие Боровское, Калужское и Киевское шоссе.

Реконструкция Калужского шоссе, основной транспортной артерии ТиНАО, и строительство дороги между Киевским шоссе и г. Троицк завершат в 2016 году. В прошлом году в Новой Москве построили дорогу между Южным Бутово и поселком Коммунарка.