Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Весной нелегальных таксистов накажут законом

Закон о такси, принятый Госдумой в первом чтении в 2014 году, обещают повторно рассмотреть в феврале-марте 2016 года и принять во втором и третьем чтениях.

По информации, полученной от первого зампреда комитета по конституционному законодательству и законодательному строительству Вячеслава Лысакова, в случае принятия закона нелегальным таксистам грозят куда большие штрафные санкции, чем сейчас.

В настоящее время нелегальные извозчики могут «откупиться» 5 тыс. руб., а легальным придется выложить 30-50 тыс. руб. Закон же «поменяет их местами».

Кроме того, законопроект прописывает ответственность диспетчеров за передачу заказов неофициальным службам такси. Также будут обозначены 2-4 официальных цвета машин такси.

Напомним, что весной 2015 года был отклонен законопроект об ужесточении мер для таксистов-предпринимателей за нарушение правил безопасности на дорогах. Штрафы для них предполагалось уравнять со штрафами для юридических лиц, а это, по мнению депутатов, привело бы к исчезновению ИП как класса.