Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Перспективы развития метро в 2016 году

Как сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, 2016 год для развития метрополитена обещает быть рекордным: планируется проложить 24 км путей и открыть 14 станций.

Глава стройкомплекса поделился информацией, что возводимая Калининско-Солнцевская ветка подземки будет готова к декабрю 2016 года, в это же время запустят движение поездов по участку от «Делового центра» до «Раменок». Все ранее существующие проблемы по прокладке коммуникаций уже успешно решены.

Хуснуллин также добавил, что по объемам работ и скорости строительства метрополитен нашей столицы занимает одно из лидирующих положений в мире, при этом не страдает качество.

Кроме того, в наступившем году построят примерно 90 км дорог и десятки объектов дорожной инфраструктуры. В первую очередь речь идет о Калужском шоссе, местами 10-полосном хайвэе Новой Москвы.

В первом квартале 2016 года планируется закончить строительство развязки на Каширском шоссе и МКАД, а также участка автодороги Солнцево-Бутово-Видное и продолжить прокладку транспортных артерий на территории завода ЗИЛ.

Далеко идущие планы также оптимистичны – в 2017 году возведут новую платформу, которая соединит строящуюся станцию «Минская» (запуск запланирован на конец 2016 года) с киевским направлением МКЖД.