Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Отмена транспортного налога для большегрузов

1 апреля 2016 года – таков срок проработки вопроса отмены транспортного налога для большегрузов, заниматься которым президент РФ Владимир Путин поручил правительству. Основная задача – разработать конкретные предложения и продумать компенсацию выпадающих доходов дорожных региональных фондов. Она осложняется ранее принятыми решениями по увеличению объемов строительства и реконструкции автомобильных дорог, а также контролю за их содержанием.

Еще одна задача для кабинета министров – до 1 марта 2016 года внести предложения по обеспечению небольших грузоперевозчиков правом вести свой бизнес в упрощенной форме.

Решение об отмене транспортного налога для машин массой свыше 12 тонн было объявлено президентом на пресс-конференции 17 декабря и позиционировалось как компенсация расходов по внедрению системы «Платон».

Напомним, что начало функционирование платного проезда по федеральным трассам для крупногабаритных автомобилей вызвало мощную волну протеста среди дальнобойщиков. Водители требуют полной отмены платы на проезд. Сейчас тариф составляет 1,53 руб. за 1 км, а с 1 марта – 3,06 руб.