Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Отдых на Родине – реальная экономия?

Как высказался премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отдых по России в ближайшем будущем должен стать гораздо доступнее, чем сейчас. Кроме того, на совещании по развитию внутреннего туризма в Сочи он призвал обеспечить доступный проезд в местам проведения отпусков.

Ростуризм «опередил» главу кабмина с предложением ввести налоговые льготы на отдых внутри страны – часть суммы, выложенная за него, может быть компенсирована. При этом отдельно будет рассматриваться процент возврата денег, потраченных на несовершеннолетних детей.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, также присутствовавшая на встрече, считает, что нерешенных проблем довольно много – к примеру, нехватка дорог и достойных мест размещения.

Медведев лично высказал инициативу льготных тарифов на проезд для россиян, которые предпочтут отечественные курорты. 500 млн. руб. правительство планирует выделить для компенсации затрат перевозчиков. По мнению гендиректора оператора SpaceTravel Артура Мурадяна, четкой программы господдержки пока нет.