Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Калининград: новая жизнь общественного транспорта

Исходя из постановления городской администрации Калининграда о развитии пассажирских перевозок на 2016-2020 годы, в районе Сельма собираются обустроить 3,5 км контактной сети для нового троллейбусного маршрута. Общая протяженность контактных линий в городе составляет 45,8 км. Планируется, что до запуска маршрута №9 (СК «Янтарный» – О. Кошевого) троллейбусы будут курсировать до Сельмы автономно.

В планах также возведение четырех транспортно-пересадочных узлов, на которых будут заканчиваться автобусные маршруты – как междугородние, так и внутригородские. Такая мера позволит избавить центр Калининграда от заторов и разгрузит основные городские магистрали.

Территориально пункты пересадки разместятся на улице Красносельской, у Северного и Южного вокзалов и на Московском проспекте, 186. Здесь же оборудуют перехватывающие парковки, чтобы автомобилисты смогли пересесть с личного транспорта на общественный.

Кроме того, питерскими специалистами разработана новая схема движения общественного транспорта на 2016-2020 гг. в Калининграде. Она включает 54 маршрута – 22 автобусных большого класса, 14 автобусных малого класса и 10 среднего класса, а также 6 троллейбусных и 2 трамвайных. Со схемой, при разработке которой старались учитывать интересы и пожелания жителей Калининграда, уже сейчас можно ознакомиться на официальном сайте городской администрации.