Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Одна машина – два владельца

Госдума собирается во втором чтении рассмотреть законопроект о постановке на учет автомобилей в ГИБДД. При его одобрении процедура значительно изменится.

Так, новшеством является предложение ставить на учет машину и собственнику, на кого она зарегистрирована, и владельцу (пользующемуся ей по разрешению собственника). Таким образом у авто могут быть два хозяина – они будут указаны в регистрационном документе.

При этом зарегистрировать машину на недееспособного или несовершеннолетнего человека нельзя (этим приемом часто пользуются граждане, стремящиеся «уйти» от уплаты налогов).

К тому же теперь можно купить приглянувшиеся номера – законопроект предполагает аукционное распределение государственных регистрационных знаков. Купленные номера будут частной собственностью их владельца – их можно подарить, оставить в наследство, продать.

А еще депутаты обсуждают вопрос о невозможности постановки на учет грузовиков и автобусов частными лицами. Предполагается, что делать этому могут только юрлица или предприниматели.