Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Новый лоукостер от Air France и KLM

В ближайшем будущем «на воздушной арене» Европы появится новый лоукостер. Он обещает быстро набрать обороты, поскольку его основателем станет альянс двух крупнейших авиакомпаний Франции и Нидерландов – Air France и KLM. Первые базы переводчика разместятся в Порту, Лиссабоне и одном из немецких городов, также в списке значатся Брюссель и Мадрид (общее планируемое количество баз – 15).

Новая компания, которая будет носить имя Transavia Europe, появится уже в 2015 году и будет обслуживать рейсы в страны, находящиеся далеко за пределами Франции и Нидерландов. Перевозчик станет третьим лоукостером группы Александра де Жюньяка, управляющим будет избран председатель из Нидерландов, а торговая марка - transavia.com – останется прежней.

Авиаперелеты в лоукост-формате стали настолько популярными в последние годы, что даже крупные компании начали пересматривать свою политику. Есть все основания полагать, что в скором времени Air France-KLM вступит в прямую конкурентную борьбу с такими «мастадонтами», как Easyjet и Ryanair.

Однако имею место опасения, что проект может привести к новой волне забастовок пилотов. Правда, реакции от профсоюзов пока не последовало.