Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Строительство международного аэропорта «Раменское»

Реализацией проекта (2015-2019 гг.) по строительству аэропорта «Раменское» будет заниматься совместная российско-литовская компания ОАО «Рампорт Аэро». Уже сейчас предстоящие работы оцениваются в 10,2 млрд. рублей, вовлеченная площадь составит примерно 400 тыс. кв. м.

На базе аэропорта будут развиваться гражданская, государственная и экспериментальная авиации. В планах «разбить» проект на три этапа. Первый этап (до 2016 г.) представлен строительством пассажирского терминала площадью 15 тыс. кв. м. и способного обсуживать до 1,8 млн. пассажиров в год. Второй этап (2017 г.) – строительство второго пассажирского терминала площадью 30 тыс. кв. м. и пропускающего через себя примерно 6 млн. пассажиров в год. Также на второй этап приходятся: возведение гостиницы и многоэтажной парковки, реконструкция грузового терминала в современный комплекс, где в полном объеме будут оказываться складские и таможенные услуги. Третий этап (2019 г.) – расширение первого пассажирского терминала до 30 тыс. кв. м. и пропускной способности – до 6 млн. пассажиров в год. К тому же в третий этап включено строительство пункта техобслуживания судов и расширение дороги в аэропорт до 4-х полос.

Планируется, что с 1 января 2016 года будет налажено движение электропоездов «Спутник» от Казанского вокзала до Раменского (платформа «Отдых), откуда до аэропорта будут курсировать автобусы.

Новый международный аэропорт «Раменское» обещает стать не только крупнейшим пересадочным узлом, но и дать «вторую жизнь» Жуковскому, городу, стоявшему у истоков русской авиации.