Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

На пересечении Люблинской улицы с Волгоградским проспектом открыты эстакада и тоннель

24 декабря открылось движение автомобилей по тоннелю на пересечении Люблинской улицы с Волгоградским проспектом, а также по эстакаде, соединяющей Люблинскую улицу и Остаповский проезд и тянущуюся через Курское направление железной дороги. Благодаря запуску нового участка шесть районов столицы получат большую транспортную доступность. Речь о Текстильщиках, Выхино-Жулебино, Марьино, Капотне, Кузьминках, Люблино.

Кроме того, пропускная способность пересечения Волгоградского проспекта с Люблинской улицы должна возрасти – ранее этот участок неизменно собирал пробки.

Благодаря эстакаде автомобилисты могут съехать с Люблинской улицы на Волгоградский проспект в сторону центра и на Третье транспортное кольцо.

В рамках масштабной реконструкции Волгоградского проспекта, начавшейся в 2014 году, Остаповский проезд и Люблинскую улицу расширят, здесь появятся местные проезды и съезды, парковки, снегоплавильный пункт и подъездные дороги. А под Волгоградским проспектом оборудуют подземный пешеходный переход.

Боковые съезды планируется сделать на Волгоградском проспекте, Волжском бульваре, улицах Зеленодольская, Саратовская, Люблинская. У остановок на Волгоградском проспекте сформируют «карманы» для заезда транспорта. Все работы завершат осенью 2016 года.

В настоящее время на заключительном этапе находится реконструкция Рязанского проспекта, строится эстакада на пересечении Волжского бульвара и Волгоградского проспекта.

Открытие тоннеля и эстакады внесло небольшие изменение в маршруты автобусов №№ В-чёрный, 74, 193, 228, 633, 703 и 861, а также троллейбусов №№27, 38. Правда, официальной информации о новом пути движения пока нет.