Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Минск: рост цен на проезд в общественном транспорте

Решением Мингорисполкома с 24 декабря 2015 установлена стоимость проезда в городском пассажирском транспорте Минска в размере 5500 рублей в метрополитене и 5000 рублей в автобусах, маршрутках, троллейбусах и трамваях.

Повышение тарифов на проезд в городском общественном транспорте связано с ростом цен на электроэнергию.

Купленные до повышения цен транспортные билеты и проездные будут действовать согласно установленным правилам, но не более 60 дней со дня покупки.

  • Талоны на определённое количество поездок будут действовать в течение 10 дней с момента покупки. По прошествии 10 дней их нужно будет обменять на новые талоны с доплатой.
  • Записанные на электронную карту БСК проездные будут действовать в течение 60 дней.

В Минске до 24 декабря 2015 билет в метро и на наземный транспорт стоил одинаково. Сейчас стоимость будет отличаться в 500 рублей. Многие пассажиры интересуются, как быть с определенным количеством билетов на наземный транспорт и метро, записанным на карту БСК.

Дело в том, что карта БСК позволяет записывать на себя до 6 разных проездных. Нужно в момент записывания проездных на карту сказать кассиру, сколько поездок вы хотите совершить на наземном транспорте, а сколько - на метро.

Считывающие устройства в наземном транспорте и в метро будут показывать вам оставшееся количество поездок именно в рамках одного вида транспорта. Никаких самостоятельных подсчетов делать не нужно.

Для комбинированных проездных на все виды транспорта изменится только цена. Пользоваться ими пассажиры будут также, как и прежде.

Рост цен на транспорт с 24 декабря произойдет и в других городах Беларуси.