Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

В Москве запущены две новые эстакады

В столице запущено движение машин по двум эстакадам длиной 500 и 800 метров, входящим в состав развязки Ленинский проспект – Киевское шоссе на МКАД. Со слов градоначальника Москвы Сергея Собянина, лично участвующего в церемонии открытия, по ним можно попасть на кольцевую автодорогу, ее внешнюю и внутреннюю стороны, с Киевского шоссе.

Мэр Москвы также уточнил, что строительные работы по реконструкции развязок Ленинского проспекта подходят в завершению – в ближайшие дни будет закончен тоннель. Его слова подтвердил Фарит Хайдаров, генеральный директор компании-подрядчика, сообщивший, что все работы будут выполнены до конца года.

Глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев добавил, что при установленных сроках строительства в 36-40 месяцев, рабочим удалось перевыполнить план и уложиться в 18 месяцев.

Реконструкция Ленинского проспекта предполагала строительство 14,8 км дорог, в том числе 2,5 км тоннелей, мостов и эстакад. Предполагается, что пропускная способность магистрали вырастет на 30%, ведь развязка «клеверного» типа заменена на более эффективную – с направленными съездами.