Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Lufthansa – забастовки пилотов в Мюнхене

Немецкая авиакомпания Lufthansa отменила 110 рейсов из Мюнхена после того, как было официально объявлено о забастовке пилотов по призыву профсоюза Vereinigung Cockpit.

Планируется, что стачка продлится до 17:00 сегодняшнего дня, в связи с чем 320 рейсов, прилетающих и вылетающих из аэропорта, будут следовать со смещенным графиком.

Среди требований, выдвигаемых пилотами, – пересмотр сроков выхода на пенсию (в настоящее время они заканчивают профдеятельность слишком рано).

Руководство лоукостера оправданно считает, что забастовка представит серьезные неудобства для пассажиров, поскольку приходится на пик трафика, ведь в Баварии сейчас заключительная праздничная неделя и многие туристы возвращаются домой. Представители Lufthansa подчеркивают, что делают все возможное, чтобы вышеописанные обстоятельства не отразились на клиентах, и благодарит тех пилотов, которые решили все же не принимать участие в забастовке и выйти на работу.

В качестве меры предосторожности сотрудники авиакомпании зарезервировали несколько сотен номеров в отелях Мюнхена для того, чтобы пассажирам не пришлось проводить время в аэропорту в ожидании своего самолета.

Для транзитных пассажиров, не имеющих визы для въезда на территорию Германии, Lufthansa обязуется организовать места для ночлега на территории аэропорта. Всем клиентам будут предложены еда, напитки и средства телекоммуникации.