Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

В Кирове заработала система «Паркон»

Отныне за кировскими водителями, нарушающими правила парковки, следят специальные устройства мобильной системы «Паркон». Только за декабрь комплекс зафиксировал около 200 нарушений.

Система «Паркон» – это автомобиль, оснащенный приборами фото- и видеофиксации. Он перемещается по центральным улицам Кирова и, обнаружив нарушения, «запоминает» номер автомобиля. Отметим, что камера работает одинаково хорошо как при свете, так и в темноте.

Так, машина-«Паркон», в первую очередь, следует по проблемным местам, где часты заторы и нередки случаи неправильной парковки машин. Нарушителей ждет штраф в размере 1500 руб.

Отметим, что пока в Кирове нет официальным платных парковок (за исключением частных). В то же время в Москве, Питере, Туле, Вологде платные стоянки постепенно «отвоевывают» места.

В 2016 году «Парконы» «пойдут дальше» – устройства будут фиксировать парковку на тротуарах и пешеходных переходах. Отметим, что по Москве (в пределах МКАД) и в Зеленограде на сегодняшний день ездит 310 «записывающих авто».