Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Улучшения на латвийско-белорусской границе

В рамках проекта «Соседская дорога» (его бюджет составляет почти 512 тыс. евро), охватывающего Латвию, Литву и Белоруссию и финансируемого Евросоюзом, до конца сентября будет закончена реконструкция дорог по обе стороны латвийско-белорусской границы и небольшой автомобильной стоянки на стороне Белоруссии. Благоустраивается и пограничный пункт Плюсы-Каплава, для него закупается необходимое оборудование. На стороне Латвии монтируют специальный лифт, поднимающий автомобили и тем самым ускоряющий прохождение машинами досмотра.

В проекте принимают активное участие: Браславский районный исполнительный комитет, Комитет Экономики Витебского облисполкома и Пограничный комитет Республики Беларусь, Краславское самоуправление и Пограничное управление Латвии, консульство Латвии в Витебске и Генеральное консульство Республики Беларусь в Даугавпилсе.

Как сообщает Илзе Стабулниеце, руководитель проекта, нынешней осенью пройдет опрос местных жителей на предмет видимых изменений, произошедших в связи с проведенными дорожными работами.