Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Беларусь: пункт пропуска «Лоша» - «Шумскас» стал международным

Эксперимент по переводу пункта упрощенного пропуска на белорусско-литовской границе «Лоша» - «Шумскас» в статус международного был запущен 15 декабря.

Срок его действия – месяц. За это время объект будет подготовлен к официальной смене качества, к тому же испытает на себе больший транспортный и пассажиропоток во время рождественских праздников и новогодних каникул.

Очевидным плюсом эксперимента является возможность разгрузки действующих международных пунктов пропуска «Каменный Лог» – «Мядининкай» и «Котловка» – «Лаворишкес», которые с трудом справляются с большими объемами машин в определенные временные периоды.

На выезде из Беларуси водитель обязан предоставить на ПП «Лоша» страховой сертификат на авто «Зеленая карта», который выдан белорусскими страховщиками. Если у покидающего Беларусь не будет при себе документа, машина пересечь границу не сможет, поэтому оформить его придется заранее. Также упоминается, что алкоголь (в том числе пиво) провозу не подлежит.

Пункт «Лоша» способен пропустить до 450 авто в сутки (на въезд и выезд). Время работы – с 8:30 до 20:00. Напомним, что в режиме эксперимента пропуск граждан предполагается бестоварным – таможенный контроль здесь не проводится.