Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Трещины на фасаде Южного вокзала Калининграда

Ревизия Калининградской транспортной прокуратуры Южного вокзала пришла к заключению – подтеки и трещины на стенах и потолке в зале ожидания, отслоение краски на крыше, осыпание штукатурки. Объект культурного наследия регионального значения «ждет» ремонта – прокуратура будет контролировать руководство вокзала в части его выполнения.

При этом обнаруженные дефекты, в частности, трещины на здании, опасности для пассажиров и поездов не представляют. Некоторые из них могли возникнуть после землетрясения 2004 года. Подтеки появляются в результате попадания воды в образовавшиеся швы – их нужно заделать.

Начальник отдела корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги Александр Першин уверен, что проведение всех работ возможно только при капитальном ремонте вокзала – когда он будет, в нынешней экономической ситуации сказать сложно.

В сентябре 2015 года Южному вокзалу исполнилось 86 лет со дня открытия. Общая площадь здания, откуда поезда стартуют в Европу и Россию, составляет 15,3 тыс. квадратных метров.