Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

В тестовом режиме поезда по МКЖД поедут весной 2016 года

По сообщению руководителя АО МКЖД Алексея Зотова, поезда по Малому кольцу железной дороги в тестовом режиме поедут в апреле 2016 года, когда закончатся ремонтные работы на всех участках. Сроки пришлось сместить (обкатка ранее была назначена на конец 2015 года) по причине возникновения непредвиденных сложностей.

Они связаны с работами в черте столицы, переносом большого числа инженерных коммуникаций, обеспечения подъездных путей к объектам и т.д. Весной начнутся монтажные, пуско-наладочные и обкаточные работы, при благоприятном завершении которых первый поезд повезет пассажиров в сентябре 2016 года.

Зотов также прокомментировал, что основная задача МКЖД на 2016 год – обеспечение дороги подвижным составом, интеграция с метро и железнодорожными станциями, обеспечение готовности путей, платформ и прочей инфраструктуры.

С началом функционирования МКЖД ожидается снижение пассажиропотока в метрополитене – так, Кольцевая линия разгрузится примерно на 15%.

Напомним, что Малое кольцо – это 54 км путей и 31 станция, на 17 из которых горожане могут пересесть на метро, а на 10 транспортно-пересадочных узлах – на 9 станций железной дороги. Для удобства пассажиров проездные билеты здесь будут те же, что и в подземке, а интервал движения составов – 6 минут.