Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Новые выделенные полосы Москвы

До конца 2015 года Москва обзаведется новыми выделенными полосами для движения общественного транспорта. Как сообщает портал столичной мэрии, они появятся на Павловской и Большой Серпуховской улицах, Ленинградском и Подольском шоссе.

Длина новых «выделенок» составит 10,5 км. В 2016 году введут еще 13,5 км, таким образом общее число полос для движения общественного транспорта составит 243 км.

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов уточнил, что выделенные полосы станут своеобразным беспробочным коридором для перемещения из центра столицы в Новую Москву и обратно.

В 2016 году полосы для проезда общественного транспорта собираются открыть на Рязанском и Волгоградском проспектах, шоссе Энтузиастов, Люблинской и Большой Черкизовской улицах.

Напомним, что «выделенки» начали появляться в столице с 2009 года. Сейчас таких полос в Москве уже 21 – по ним курсирует 166 общественных маршрутов и официальные службы такси. Выезд в будни частного автомобиля на выделенную полосу карается штрафом в размере 3000 руб.