Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Москва: еще больше платный парковок

По сообщению пресс-службы столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, с 26 декабря в Москве точечно появятся новые платные парковки.

Стоимость парковочного часа на них составит 40 руб. Способов оплаты – множество: терминалы Qiwi и Qiwi-кошелек, через приложения «Яндекс.Парковки» и «Парковки Москвы», с помощью смс-сообщений и безналично через установленные поблизости паркоматы.

Отметим, что платная парковка появится у 35 станций метро, у 10-ти железнодорожных платформ, а также рядом с крупными торгово-развлекательными центрами, а именно: у станций Юго-Западная, Коньково, Бабушкинская, Багратионовская, Медведково, Речной вокзал, Новогиреево, Домодедовская и других; у платформ «Петровско-Разумовская», «Карачарово», «Электрозаводская», «Вешняки» и других; на улицах и переулках рядом с ВДНХ (Хованская и Останкинская улицы, Продольный проезд, улица Сергея Эйзенштейна), около 80-ти крупных торговых и бизнес-центров («Кунцево», «Метрополис», «Домодедовский», «Принц Плаза» и др.), а также в местах наибольшего скопления автомобилей.

Проживающие в зоне новых платных парковок могут получить разрешение резидента, чтобы ставить свои автомобили на льготных условиях. Ежедневно в течение года они могут бесплатно оставлять свое авто с 20:00 до 8:00. Если же есть желание парковаться круглосуточно, то необходимо внести сумму в размере 3000 руб. Оформить такое разрешение можно на портале госуслуг pgu.mos.ru или в любом центре предоставления государственных услуг «Мои документы».

Напомним, что многодетные семьи, инвалиды и их сопровождающие также оставляют свои автомобили на платных парковках совершенно бесплатно (при оформлении соответствующего разрешения).