Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Полеты в Крым зимой

Правительство озабочено поддержанием интереса к Крыму и в низкий сезон (осень-зима). До конца года планируется выделение 400 млн. руб. субсидий на авиаперелеты в Симферополь из Москвы и Санкт-Петербурга. Правда, денежные средства должны достаться компаниям, чей воздушный парк составляют самолеты отечественного производства. На данный момент такими перевозчиками являются только Red Wings (ТУ-204-100) и «Грозный Авиа» (ЯК-42Д).

Цель предприятия – не оставить полуостров без туристов и сделать рейсы в Крым рентабельными для компаний. А за счет субсидий стоимость билетов должна снизиться (на данный момент минимальная цена составляет 4000 руб.).

Кстати, Red Wings (наиболее вероятный претендент на получение субсидий) планирует сохранить ежедневную регулярность полетов в Крым даже в осенне-зимний сезон. Отметим, что источник, близкий к «Грозный Авиа», утверждает, что перевозчик также ожидает получение денежных средств. Аналитики уверены – с наступлением низкого сезона число полетов из регионов в Симферополь сократится. Тем же, кто захочет в этот период попасть в Крым, придется лететь с пересадкой в Москве или Санкт-Петербурге.