Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Протест дальнобойщиков: и вновь продолжается бой

Депутаты партии КПРФ организовали недавно прошедшую в Москве на Суворовской площади акцию, посвященную проблеме дальнобойщиков. Водители большегрузов недовольны работой системы «Платон» и необходимостью платить за проезд по федеральным трассам.

По разным данным на месте митинга присутствовало от 200 до 300 человек – в основном, мужчины средних лет. Люди простояли все 2 часа, несмотря на непогоду. Среди участников, со слов организаторов, были представители 20-ти регионов России, в том числе и Дагестана, где волнения водителей достигли большого градуса.

Кремль некоторое время назад от проблемы «дистанцировался», сказав, что ее должно решать профильное ведомство и упомянув о снижении штрафных санкций за неоплату проезда.

И все же дальнобойщики продолжают протестные действия (что неудивительно). Митинги уже прошли в Новосибирске, Липецке, Твери. В скором времени ожидается подобная акция в Барнауле.

Появилась информация, что стянувшиеся в Подмосковье фуры собираются покинуть свои позиции и вернуться домой, но водители тверды – уверяют, что будут стоять до победного конца. В основном, фуры базируются в Химках и Люберцах.