Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Непопулярные проездные билеты на общественный транспорт планируют убрать

По сообщению заммэра Москвы Максима Ликсутова, в ближайшем будущем из обихода могут исчезнуть непопулярные проездные билеты. Так, он информирует, что эффективность работы билетно-транспортной системы за последний год существенно выросла – на 31% сократились очереди в кассах. Причина тому – внедрение новых категорий билетов, в том числе транспортной карты «Тройка».

За последний год количество записываемых билетов на «Тройку» выросло в 1,5 раза. В шесть раз увеличилось число проходов по тарифу «Электронный кошелек» вышеназванной карты. При этом продажи билетов на 1 и 2 поездки снизились на 62%.

Кроме «Тройки» удерживает популярность и безлимитный билет. А вот совсем невостребованными среди москвичей оказались: «Единый» (на 5 и 11 поездок), «90 минут» (на 5-11 поездок) и ряд других. Рассматривается вопрос о полном их упразднении.

Тем временем карту «Тройка» использует около 40% пассажиров метро и около 50% пользователей наземного общественного транспорта. В первом полугодии 2016 года ее «привяжут» к номеру мобильного телефона владельца – осталось выбрать компанию-подрядчика, способную воплотить это в жизнь.

В этот же период на 11 станциях подземки начнут функционировать информационные стойки «Живое общение», позволяющие пассажирам получить оперативный и развернутый ответ по работе метрополитена. Скорее всего они расположатся на станциях у крупных железнодорожных вокзалов.

Что касается безлимитных проездных, то ежедневное число поездок по ним собираются ограничить. Введут лимиты для проездных на 1, 3, 7, 30, 90 и 360 дней (записываемых на карту «Тройка»), а также на 1, 3 и 7 суток (бумажные билеты). Точные цифры по допустимому числу поездок в день пока не озвучиваются. На сегодняшний день интервал между проходами по карте «Тройка» составляет 7 минут.