Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Протест дальнобойщиков – курс на МКАД

Ряд дальнобойщиков собирается провести 4 декабря акцию протеста на МКАД. Водители большегрузов, как мы неоднократно писали ранее, выступают против систему «Платон», запущенной некоторое время назад и взимающий деньги за проезд по федеральным трассах с фур массой выше 12 тонн.

Водители намерены выехать на две первые полосы, предназначенные для движения грузовиков, и двигаться с минимальной разрешенной скоростью 20 км/час. Они уверены, что столичные активисты поддержат акцию. Так недалеко до внушительных пробок на самой главной транспортной артерии города.

Дальнобойщики активировали свои действия после того, как президент РФ Владимир Путин не уделил их проблеме внимание в послании к Федеральному собранию. По состоянию на вечер четверга движение по МКАД осуществляется в штатном режиме.

Координаторы протеста, в свою очередь, утверждают, что с утра 4 декабря водители большегрузов начнут «наступать» на Москву с разных направлений – с трасс «Волгоградка» и «Дон», с челябинской трассы, из Питера. На сегодняшний день в Подмосковье находится порядка 700 машин. Дабы не привлекать излишнее внимание правоохранительных органов, они решили держать путь поодиночке.